garda
garda

Известные жемчужины - Часть I

 

Жемчуг компания Гарда

Жемчуг - один из самых почитаемых драгоценных камней еще с древних времен. С жемчугом связано множество окутанных тайнами историй, древних мифов и легенд. С тех пор как были найдены первые жемчужины, интерес к этому драгоценному камню только возрастал, а новые находки уникальных жемчужин вдохновляли на дальнейшие поиски и открытия. История многих знаменитых жемчужин насчитывает свыше тысячи лет, но они все еще популярны, желанны и являются замечательным напоминанием о богатой истории жемчуга.

 

Abernathy Pearl (Жемчужина Абернати) – эта природная пресноводная жемчужина является самой совершенной из жемчужин, когда-либо найденных в реках Шотландии. Ее вес 44 грана (11 карат) и она примечательна очень высоким качеством. Жемчужина Абернати была найдена в реке Тей в 1967 году профессиональным ловцом жемчуга Биллом Абернати в необычной по форме мидии. В 19-м веке реки Шотландии были богаты ценными жемчужинами, однако в период промышленной революции местные реки были сильно загрязнены и популяция мидий была уничтожена. Жемчужина Абернати в течение 30 лет выставлялась в ювелирном магазине города Кэрнкросс и была продана лишь в 1992 году за неизвестную сумму.

 

натуральный морской жемчуг ГАРДА натуральный морской жемчуг ArcoValleyPearl (Жемчужина Долины Арко) – жемчужина формы барокко весом 2301 гран (575 карат) (78 х 41 х 35 мм) белого цвета с розовым и коричневым овертонами. Жемчужина была преподнесена Императору Китая Хубилай-Хану знаменитым путешественником Марко Поло в 1280 году.

 

Big Pink Pearl (Большая Розовая Жемчужина) в 1991 году была оценена в 4,7 миллиона долларов США и занесена в книгу рекордов Гиннеса как крупнейшая из когда либо найденных природных жемчужин абалон. Эта жемчужина весом 470 карат в форме барокко предположительно принадлежит Уэсли Рэнкину, который нашел ее во время погружения в Солт-Пойнт Парке в городе Петалума, штат Калифорния, в 1990 году.

 

Gogibus Pearl (Жемчужина Гогибус) – это самая большая из известных жемчужин в форме груши была найдена в 17 веке у берегов Западной Индии. Ее вес 126 карат. Известно, что король Филипп IVприобрел эту жемчужину в 1920 году у купца по имени Гогибус, который носил жемчужину как пуговицу на шляпе.

Hope Pearl (Жемчужина Хоупа) – одна из самых больших и самых известных природных жемчужин. Это удивительная драгоценная жемчужина-блистер белого цвета, весом 1800 гран (450 карат), каплевидной формы, размером 2 х 4 дюйма. Диапазон цветов от одного края жемчужины к другому вирируется от зеленовато-желтого до белого. В настоящее время она хранится в Британском музее естественной истории, но когда-то ее владельцем был Генри Филипп Хоуп.

Huerfana (TheOrphan) (Жемчужина Сирота) была одной из самых ярких жемчужин испанской короны. Примечательно, что эта жемчужина была найдена отдельно от устрицы в Панамском заливе. TheHuerfanaимела высокие качественные характеристики: отличную форму, большой размер и высокий блеск. Когда-то она принадлежала первой женщине-губернатору Кубы - Донне Изабелл де Бобадилья. Однако известно, что жемчужина была уничтожена в 18 веке при пожаре испанского дворца.

 

жемчуг морской ООО "ГАРДА" Charles I Pearl (ЖемчужинаКарла I). Многие известные жемчужины в настоящее время утрачены, уничтожены или спрятаны в частных коллекциях. Так было и с жемчужиной Карла I. Художник Антониcван Дейк (Anthony van Dyck 1599 -1641) написал несколько портретов короля Англии, на которых изображена большая жемчужина в форме капли, висящая над левым ухом короля. На портрете Карла I, написанном в 1636 году и в настоящее время выставленном в Виндзорском замке в Великобритании, отчетливо видна эта великолепная жемчужина. Король Карл I был казнен в 1649 году и, как свидетельствовали современники, жемчуг короля  был настолько красив и желанен, что как только его голова упала с плеч, толпы людей бросились вперед в надежде украсть этот ценный камень.

Charles II Pearl (ЖемчужинаКарла II).Как и его предшественник, король Карл II обладал замечательной жемчужиной. Было замечено, что его жемчужина была очень похожа на La Peregrina. Жемчужина CarlesII Pearl была дарована монарху Доном Педро де Апонте, Конде Дель Палмер. Эта удивительная жемчужина весом более 130 гран была найдена в 1691 году (более чем через 100 лет после  Ла Пелегрина) на Канарских островах и, как сообщается, была уничтожена во время пожара в 1734 году.